Размышления на тему личных отношений..и их причин...
За основу взята статья Роберта Кэмпа .
Для большинства из нас процесс создания личных отношений является делом неосознанным. И именно поэтому мы порой ощущаем себя бессильными в своей любовной жизни. Нам может казаться, что мы привлекаем не тех людей или, что нам не везёт в любви.
Процесс духовного развития требует от нас только одного - осознанности. Чем более мы честны с собой, тем больше у нас власти и понимания того, что мы сами творим свою жизнь. Вот как это работает! Успеха в любви можно добиться не частой сменой партнёров или какими-то особыми практиками, а прежде всего познанием себя самого и своего внутреннего мира.
Но вот почему нам привлекательны конкретные люди? Почему к кому-то мы чувствуем непреодолимую страсть?
Как бы там ни было, в разные этапы своей жизни мы встречаем именно тех людей, которые нам необходимы для личного духовного развития. А причины могу быть следующими:
РЕШЕНИЕ ГЛАВНЫХ ЖИЗНЕННЫХ ПРОБЛЕМ
Одной из главных причин длительных отношений является проработка важных жизненных проблем. В таком случае у одного или обоих партнёров будут преобладать определённые качества, сталкивающие другого с его нерешёнными проблемами.
Если, например, у меня страх быть отвергнутым - я могу привлечь в свою жизнь одного или нескольких партнёров, которые своим поведением будут вызывать у меня ощущение отверженности.
Пребывая постоянно перед лицом своих самых сильных страхов, я в конечном счёте преодолею их и сведу на нет их власть над своей жизнью.
Я могу злиться на своего партнёра за его поведение, бороться с ним, страдать, считая его источником своих проблем. Но именно такие отношения помогут нам вырасти духовно. Не забывайте, что ключом к духовному росту является повышение уровня осознанности.
ПОИСК ОПРЕДЕЛЁННЫХ КАЧЕСТВ В СЕБЕ
Нас привлекают люди, обладающие какими-то качествами, которые мы бы хотели усилить в себе или сделать их более очевидными.
Во многих из наших отношений мы находим определенные качества, которыми мы действительно наслаждаемся и любим в наших партнерах. Но никогда не стоит забывать мудрость - то, что мы видим в других - есть и в нас самих!
Всё, что я вижу и люблю в партнёре, является частью меня, и наоборот...
СТОЛКНОВЕНИЕ С КАЧЕСТВАМИ, КОТОРЫЕ МЫ НЕ ПРИНИМАЕМ В СЕБЕ
У каждого человека есть свои сильные и слабые стороны. На глубоком уровне мы полагаем, что если мы проявим свои отрицательные качества, то навлечём на себя проблемы или оттолкнём людей. Поэтому мы тратим много энергии на подавление этих качеств, как бы прячась от своего истинного *я*. И именно в таких случаях мы беспомощно влюбляемся в кого-то, кто разыгрывает все эти отрицательные качества прямо на ваших глазах.
Здесь также применительно золотое правило отношений - *Всё, что я вижу в тебе, является и частью меня самого*.
Если то, что я вижу в вас, мне НЕ нравится - это то, что я в себе пытаюсь подавить, спрятать, то, что я не могу принять.
БЕГСТВО ОТ СЕБЯ САМОГО
Иногда мы можем быть вовлечены в отношения, где нам отведена роль спасителя, а наш партнёр - это человек, нуждающийся в нашем спасении. В 99% таких отношений спаситель пытается скрыть свою ненадёжность, пытаясь совершать хорошие поступки во имя других людей. Если вас привлекают наркоманы, преступники, алкоголики и т.п., вы попадаете в такую категорию.
Безопасно быть с кем-то, у кого больше проблем, чем у вас самого. Однако, за эту безопасность нам придётся платить высокую цену.
- Получи бонус 50% - Forex Hunt, отличные торго..
- Торгуй валютой, нефтью, золотом на бирже. X-T..
- Такси Счастливчик Санкт-Петербург
- официальный сайт Пародии на TopGear
- Бонус $30/200/1000 за открытие счёта Instafor..
- Форекс. Индексы. Товары. Опционы. Зарабатывай..
- Натяжные французские потолоки в Лыткарино, Дз..
- Работа от 2000$ в месяц!